您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时政要闻

贵州省委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话和在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神 孙志刚主持并讲话 谌贻琴等参加

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

11月27日,省委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话和在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。
  会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视干部工作,对建设高素质干部队伍提出了明确要求。要深入学习领会习近平总书记关于干部队伍建设的重要论述,全面贯彻新时代党的组织路线,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强组织保障。要严把德才标准,坚持以德为先、人事相宜,严把选人用人政治关,强化干部能力素质培养。要坚持公正用人,突出讲担当、重担当的鲜明导向,把好干部标准落到实处。要拓宽用人视野,坚持五湖四海、任人唯贤,注重在各个领域各条战线特别是脱贫攻坚一线选拔优秀人才。要坚持严格管理和关心信任相统一,对干部在政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,着力激发干部积极性。要统筹规范督查检查考核工作,狠刹形式主义歪风,切实减轻基层负担,让干部能够把更多时间投入到抓工作落实上来。
  会议强调,习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,对指导我们党把老一辈革命家所开创的伟大事业继续向前推进、在新时代坚持和发展中国特色社会主义具有重要意义。要深入学习领会、切实贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,激励全省上下牢记嘱托、感恩奋进,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康而努力奋斗。要不忘初心、对党忠诚,以老一辈革命家为榜样,永远坚定社会主义、共产主义的崇高理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”。要坚持真理、实事求是,在求真上下功夫,在务实上做文章,切实推动中央决策部署在贵州落地生根。要敢于担当、勇于创造,大力弘扬新时代贵州精神,不断增强工作的政治责任心、事业使命感和履职尽责能力,确保按时打赢脱贫攻坚战,推动全省经济社会高质量发展。要勤于学习、知行合一,用好“五步工作法”,提高抓落实的本领和能力,推动各项工作落地落细落实。要心系人民、廉洁奉公,坚守人民立场,把纪律严起来、把规矩立起来,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。
  省有关部门负责同志参加会议。(来源:贵州日报 记者:许邵庭)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息