您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

贵州省审计厅关于选择造价咨询单位进行工程结算审核工作的通告

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

根据工作需要,我厅拟选择1家造价咨询单位对某建设项目进行工程结算审核,根据《贵州省审计厅委托外部机构、聘请外部人员参与审计工作管理办法(试行)》的有关规定,现将相关需求情况公布如下: 
   
一、审核内容、时间及要求 

(一)审核内容

审核对象为某单位的宿舍楼项目,该宿舍楼位于花溪区,总投资额约1569万元,现已完工投入使用,主要施工单位工程结算已申报,竣工决算尚未办理。

(二)审核时间

工作时间为20175月上旬至7月上旬,约2个月。

(三)委托形式

由我厅择优选择造价咨询单位后,我厅、项目建设管理单位共同与造价咨询单位签订委托合同并支付费用。

造价咨询单位需配合我厅对该综合楼项目的竣工决算审计工作,造价咨询单位主要负责进行工程结算审核,同时要揭露建设管理过程中的不规范行为,审核工作接受贵州省审计厅的指导和监督,对我厅负责。

(四)工作要求

1. 造价咨询单位工作除符合行业要求外,还需接受贵州省审计厅的监督和指导,参照《国家审计准则》、《贵州省政府投资建设项目审计监督条例》和其它相关规定开展工作,及时完成委托人和审计厅所指派的工作事项,并对其出具结论文书的完整性、真实性、合法性负责。同时,要严格执行审计署制定的《关于加强审计纪律的规定》的“八不准”纪律,保证审核工作的独立性及公正性。

2. 造价咨询单位出具的正式报告,应对全部送审工程结算费用项目发表意见。对于存在资料不齐全或施工单位不认可等情况的子项,是否给予计量在报告中也必须明确态度,造价咨询单位对报告承担责任。

3.本项目应在签订合同之日起2个月内出具正式报告,非造价咨询单位原因导致不能按期完成的,由造价咨询单位提出申请,委托方视情况决定是否增加审核工作时间,增加时间最多不超过1个月。造价咨询单位到规定期限不能出具正式报告的,委托方不再支付委托费用并追究造价咨询单位的违约责任。

4.我厅有权对造价咨询单位审核工作过程和成果质量进行考评,并作为支付委托费用的重要依据。若发现造价咨询单位不认真履职或违反审计纪律的,适当扣减业务报酬,情节特别严重的,终止合同并移送有关部门处理。

5.造价咨询单位要与贵州省审计厅签署《审核工作质量约定书》及保密承诺书,并按相关要求开展工作。

二、委托费用结算标准 

各报名参加此次结算审核的造价咨询单位应根据项目特点及相关要求自行计算申报审核费用。本次审核费用由基本费用和核减收费组成,费率由造价咨询单位自报。其中基本费用不得超过3万元,按报价包干,不做调整,由贵州省审计厅支付;核减费用按建设管理单位和施工单位书面确认同意核减金额为基数计算,由建设管理单位支付。其它可能发生的费用如踏勘现场费用等包含在总费用中,不再追加。

审核费用作为选择造价咨询单位的依据之一。

三、报名要求 
    造价咨询单位将在《贵州省审计厅外部机构和外聘人员备选库》中选择产生,凡有意愿参加的造价咨询单位请于2017年4月24日17:30前将报名表(见附表)发至黄立立同志邮箱373536565@QQ.COM,发送后请电话确认。我厅将从报名的造价咨询单位中按程序确定。

造价咨询单位填报的项目负责人不得随意更换,如遇特殊原因确需更换项目负责人的,必须报经我厅批准。

 

联系人: 黄立立

  话(传真): 0851-86612689

  件:报名表点此下载

 

 

特此通告    

                    贵州省审计厅

                                                          2017419

    
上一篇:
下一篇:

相关信息