您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

贵州省内部审计协会关于开展2014至2016年全省内部审计先进单位和先进工作者评选表彰工作的通知

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

各市、州审计局(协会),省直各部门,中央驻黔企事业单位,省属企事业单位:

为总结2014至2016年内部审计工作的先进经验,展示内部审计发展的最新成果,展现当今内部审计工作者甘于奉献、创新发展的新风貌,推动内部审计事业的科学发展,贵州省内部审计协会决定,于2017年开展全省内部审计先进单位和先进工作者(以下简称“双先”)评选表彰工作。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

评选的时间范围:2014至2016年度。

内部审计先进集体评选范围:各部门、各单位设立的内部审计机构(含民营、合资和外商独资企业的内部审计机构)。

内部审计先进工作者评选范围:各部门、各单位从事内部审计工作的人员。

二、评选条件

(一)全省内部审计先进集体评选条件。

1、认真贯彻执行《中华人民共和国审计法》、《中华人民共和国审计法实施条例》、《审计署关于内部审计工作的规定》、中国内部审计准则和职业道德规范等法律、法规、规章和其他规范性文件,制定了完善的内部审计规章制度。

2、内部审计机构独立设置,组织机构健全,人员配备合理。部门、单位主要负责人主管内部审计工作,并定期听取审计工作情况汇报,督促内部审计人员依法履行职责,审计成果得到充分利用。

3、内部审计工作结合部门、单位实际,积极探索构建以风险为导向、控制为主线、治理为目标、增值为目的的现代内部审计模式,在促进部门、单位依法经营、完善内控、防范风险、提高效益、严肃财经纪律和加强廉政建设等方面发挥重要作用,取得突出成绩。

4、不断提高内部审计质量,积极探索质量评估工作,内部审计工作未发生重大质量事故。

5、创新内部审计方式方法,并取得较好的效果与业绩。

6、拥有一支胜任审计工作需要的内部审计队伍,并积极参加贵州省内部审计协会或市、州内部审计协会组织的各项活动,按照中国内部审计准则的要求组织内部审计人员参加后续教育。

7、所在本级单位近3年来未发生重大经济违法犯罪案件。

(二)全省内部审计先进工作者评选条件。

1、坚持党的路线、方针、政策,努力学习政治理论,有较高的政策水平。

2、热爱内部审计事业,工作积极,忠于职守,开拓进取。积极树立科学审计理念,勇于创新工作方式方法,努力完成各项审计工作任务,发挥内部审计的积极作用,并取得突出成绩。

3、积极学习审计业务,认真参加后续教育,有较强的业务能力。

4、有良好的职业道德,坚持原则,廉洁奉公,团结同志,作风正派。

5、在评选的时间范围内连续从事内部审计工作2年以上。

三、评选程序及时间安排

(一)申报阶段。

2017年5月30日前,由各单位完成遴选和材料申报工作。各市、州内部审计协会和省属各单位,要认真组织好本地区、本系统的遴选、评选工作。评选出的“双先”备选名单应当在本地区、本系统公示后,方可向贵州省内部审计协会秘书处申报参评材料。

各地区、各单位要认真、扎实地做好“双先”推荐工作,于2017年5月30日前,将下列材料报贵州省内部审计协会秘书处(同时报送电子件至1697877485@qq.com):

1、本地区、本系统、本单位3年来内部审计工作发展情况的综合性经验交流材料(一式1份);

2、推荐先进集体和先进工作者登记表(一式2份,格式见附件1、2,电子版在贵州省内部审计协会QQ群文件中下载);

3、推荐的先进集体、先进工作者经验交流材料一式1份。经验交流材料内容要实事求是,翔实具体,字数控制在3000字左右。

(二)审核阶段。

贵州省内部审计协会秘书处对各地区、各单位申报的材料进行汇总、整理,完成初审工作后,向省“双先”评选表彰领导小组提交初审结果,由领导小组进行审核。

(三)公示阶段。

2017年6月下旬,“双先”评选表彰工作领导小组对拟表彰名单在贵州省审计厅网站上进行公示。

(四)表彰阶段。

“双先”评选表彰工作领导小组根据公示结果确定表彰名单,并确定参加全国“双先”评选推荐名单。贵州省内部审计协会发出表彰决定,召开全省内部审计“双先”表彰大会,向全省内部审计先进集体和先进工作者颁发奖状,宣传交流先进集体和先进工作者经验。

四、有关要求

(一)推荐单位要以评选活动为契机,深入调查研究,全面总结近年来本地区、本系统内部审计工作的先进经验,掌握本地区、本系统内部审计工作发展的翔实情况。

(二)推荐单位要高度重视,严格把关,好中选优。要以评选条件为依据开展评选和推荐工作,不能凭印象、凭经验。通过严肃认真的评选,真实地将本地区、本行业大家公认的内部审计先进集体和先进工作者推荐出来,使评选活动起到表扬先进、典型引路的作用。

(三)推荐单位要坚持公开、公平、公正的原则,严格执行评选、申报程序,要充分听取本单位组织人事和纪检监察部门的意见,深入了解情况后再确定备选名单,在本单位公示后再进行申报。

六、联系方式

联系人:张千雨

联系电话:0851-6613239  邮政编码:550004

电子邮箱:1697877485@qq.com





贵州省内部审计协会

                        2017年4月20日


    
上一篇:
下一篇:

相关信息