您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

贵州省审计厅关于转发《审计署办公厅关于开展学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动的通知》的通知

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

各市(州)、省直管县(市)审计局,省厅机关各处(室、中心):

现将《审计署办公厅关于开展学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动的通知》转发给你们,并根据文件要求,结合贵州审计工作实际,提出如下贯彻落实意见,请一并做好贯彻落实。

一、加强系列活动的组织领导。各级审计机关要加强组织领导,认真开展系列活动。一是积极参加集中学习培训,二是认真开展主题党课宣讲,三是深入开展专题学习研讨,四是积极组织我与十九大主题征文活动,五是广泛参加我为新时代审计献一策活动。要坚持从审计机关实际出发,着力增强活动吸引力和感染力。要加强对活动的督导检查,切忌形式主义,务求取得实效。

二、积极推荐活动成果。各市(州)审计局在组织本地区活动开展的基础上,汇总本地区活动成果,积极向省厅推荐活动成果并报送相关材料。其中,各市(州)审计局择优推荐党课讲稿1至3篇,征文1至3篇;意见建议数量不限但至少有3条。各处(室、中心)以处室集体或个人名义报送意见建议至少1条,每名处级干部撰写心得体会或学习总结2篇。以上活动成果,列入目标考核内容。

三、加强对系统活动的宣传工作。全省各级审计机关要充分利用信息动态、网络微信等多种媒体,对开展系列活动情况及时进行宣传报道。要加强对宣传报道工作的审核把关,提高宣传稿件质量。对各单位推荐的党课讲稿和征文,省厅将统一组织评选,择优向审计署推荐和在厅门户网站上刊发。




                                 2017年11月30日







审计署办公厅文件


审办党委发〔2017〕104号



审计署办公厅关于开展学习宣传贯彻党的

十九大精神系列活动的通知


各省、自治区、直辖市和计划单列市、新疆生产建设兵团审计厅(局),署机关各单位、各派出审计局、各特派员办事处、各直属单位,中央纪委驻署纪检组

为进一步落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,根据《审计署关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求,经署领导同意,现就开展学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动有关事项通知如下:

一、活动目标

通过开展系列活动,进一步动员引导广大审计干部深入学习党的十九大提出的新论断、新思想、新部署,深入思考新时代审计工作的新课题、新任务、新要求,切实提高审计干部的政治站位,增强实现十九大确定的新目标的责任感和使命感,把学习成果真正转化为履行审计监督职责的实际成效,推动新时代审计工作迈上新台阶。

二、活动内容

(一)开展集中学习培训。紧密结合即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育,开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训,组织审计机关广大党员干部认真学习领会党的十九大精神。要集中一段时间,采取分期分批、分层示范、联合办班、交流互动等多种方式,对审计机关处级(含)以上党员领导干部进行集中轮训,对全体党员干部进行系统培训,帮助党员干部在学懂上不断深入,在弄通上强化结合,在做实上持续用力。每一名副处级(含)以上领导干部都要按规定参加一次57天的集中轮训。中共审计署党校、审计干部教育学院和审计机关培训机构要把学习党的十九大精神作为各班次的必修课,把《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,切实组织好学习培训。

(二)开展主题党课宣讲。在署党组成员分赴各地审计机关、审计署特派办和京外直属单位开展以学习宣传贯彻党的十九大精神为主题的党课宣讲活动基础上,各级审计机关领导干部要到基层审计机关和基层党组织宣讲党的十九大精神。基层党组织书记要结合各自实际,采取基层党组织之间联学联讲等形式,运用两微一端等新媒体手段,带头开展党课宣讲,把党的十九大精神讲仔细、讲清楚、讲明白,让基层审计干部听得懂、能领会、可落实。

(三)开展专题学习研讨。以基层党支部为单位,充分利用三会一课等方式,紧紧围绕《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》提出的十个深刻领会,紧密联系审计工作实际,分专题进行学习研讨,就如何以党的十九大精神为指针,进一步发挥审计监督作用统一思想、明确目标、制定措施,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想指导审计工作实践2018年第一季度,将举办全国审计机关深入学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,通过深入研讨,把党的十九大提出的各项要求进一步落实到位。

(四)开展我与十九大主题征文活动。在认真学习党的十九大精神基础上,动员审计干部结合思想、工作、生活实际,深入思考研究,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、党的十八大以来审计工作发生的变化和取得的成果、新时代审计工作面临的新机遇和新挑战、新时代党的建设对审计机关全面从严治党提出的新要求等,选择感触最深的一两个方面,撰写心得体会文章,做到主题鲜明、观点正确、言之有物、切合实际。文章标题自拟,体裁不限,字数一般不超过2000字。

(五)开展我为新时代审计献一策活动。围绕党的十九大对审计工作提出的新任务新要求,以个人和单位两种方式对审计工作提出意见建议,为新时代审计事业发展献计献策。其中,个人意见建议由各厅(司、局)级单位统一收集并进行归纳梳理;单位意见建议由各厅(司、局)级单位在广泛听取审计干部意见建议基础上,经领导班子集体研究后提出。署相关部门将对意见建议进行归纳梳理后,报送署党组。

三、有关要求

(一)切实负起领导责任。各单位要把开展系列活动摆上重要议事日程,精心组织,主要负责同志和领导班子成员要率先垂范,积极参与到各项活动中来。要充分发挥组织人事部门、宣传部门、基层党组织和群团组织等各方面力量,坚持从审计机关实际出发,着力增强活动吸引力和感染力。要加强对活动的督导检查,切忌形式主义,务求取得实效。

(二)积极推荐活动成果。各单位在开展活动的基础上,积极向署推荐活动成果并报送相关材料。其中,地方审计机关由省级审计机关牵头,择优推荐党课讲稿35篇,征文35篇;各特派办择优推荐党课讲稿23篇,征文23篇;署机关各单位、各派出审计局、各直属单位择优推荐党课讲稿12篇,征文12篇;意见建议数量不限,各单位要认真梳理,确保原汁原味。所有材料电子版请于1220日前统一发署。其中,地方审计机关的推荐材料请通过审计专网远程通信发送至审计署机关党委(人事教育司)邮箱,审计署各单位的推荐材料请通过审计专网腾讯通发送至审计署机关党委(人事教育司)。

(三)精心组织活动宣传。各级审计机关要充分利用自有媒体,对本单位、本地区开展系列活动情况及时进行宣传报道。对各单位推荐的党课讲稿和征文,署将统一组织评选,择优在署管媒体上刊发。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息