您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于做好元旦春节期间廉洁自律工作进一步整治“四风”问题的通知

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

各市(州)审计局、厅各处、室(中心):

根据《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步整治“四风”问题的通知》(黔纪发[2017]14号)文件精神,为贯彻落实好党的十九大报告明确指出的“坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治‘四风’问题,坚决反对特权思想和特权现象”。现就做好2018年元旦春节期间廉洁自律工作,进一步整治“四风”问题要求如下。

全省各级审计机关和广大党员干部要严格执行廉洁从政各项规定,坚持厉行节约反对浪费,牢记“公款姓公,一分一厘都不能乱花;公权为民,一丝一毫都不能私用。”严禁躲入内部食堂公款吃喝;严禁搞高档小区“一桌餐”;严禁私车公养,公车私用;严禁出入私人会所;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁以各种名义套取资金用于送年货节礼,接受管理和服务对象安排的宴请和旅游。

全省各级审计机关和领导干部要按照“打铁必须自身硬”的要求,以身作则,带头遵守相关规定,同时要按照党风廉政建设责任制要求,对管辖范围内的党员干部严格履行管辖职责,做到提前向党员干部发信号、打招呼、提要求,加强对党员干部的教育、监督和管理;要加强对节日期间公务用车管理,除必须的值班车辆外,其他公务用车一律封存;要严格财务支出程序,严禁违规开支。

驻厅纪检组将紧盯节日期间易发、高发的典型问题,通过明察暗访、专项检查、随机抽查、交叉互查等手段,加大监督检查的频次和力度。坚持挺纪在前,严查重处顶风违纪问题,发现“四风”问题线索及时办理、专项处置,发现一起、严肃查处一起,并通报曝光,不留情面、不搞例外。

监督举报电话:0851-86616479




中共贵州省纪委派驻省审计厅纪检组

                       2017年12月29日


    
上一篇:
下一篇:

相关信息