您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 提案办理

贵州省审计厅关于省政协十一届五次会议第362号委员提案的答复

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

李红委员:

您提出的《关于加强中小学幼儿园营养餐食材供应质量监督管理的建议》收悉。感谢您对我省审计工作的关心和支持,您提出的提案很好。现就提案提出的“对学校营养餐资金进行年度或学期审计,确保供餐质量,确保食品安全资金安全”问题答复如下:

近年来,我省审计机关始终坚持“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”的工作方针,强化责任意识,紧紧围绕省委、省政府工作中心,依法履行审计监督职责,加强对“三农”、社会保障、教育、文化、医疗、扶贫、救灾、保障性安居工程等重点民生资金和项目的审计,部分地区对营养餐落实情况进行了专项审计。由于对于列入年度审计项目计划的项目,审计机关均需进行审计需求调查、可行研究、论证评估等程序,并须报经本级政府行政首长批准才能确定。因审计监督的对象众多,审计机关审计力量有限,我厅将根据实际情况,在开展部门预算执行和其他财政收支情况审计、经济责任审计等相关工作中关注营养餐资金收支情况。

2017729

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息