您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 提案办理

贵州省审计厅关于省政协十二届二次会议第1024号提案的会办意见

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

省科技厅:

民建贵州省委员会提出的《改变政府科技资金使用模式 推动科技型企业快速发展的建议》收悉,现提出如下会办意见:

民建贵州省委员会在提案中分析了现行政府科技资金使用模式中分配方式过度分散,缺乏投资回报诉求使科技资金被浪费、侵吞(包括变相侵吞)、滥用的风险增加,滋生政府科技补助项目申报代理服务的非法产业和骗补现象等问题。并对政府科技资金使用新模式提出了风险投资式管理和运营,建议将政府科技资金的属性由补贴改为投资、明确其作为风投资本应有的投资回报诉求和退出方式,对相关政策法规出台更明确的解释、杜绝并严厉追究通过非法的项目申报代理服务侵吞(包括变相侵吞)政府科技资金的行为等。

根据提案建议内容,结合审计法及其实施条例等相关法律法规对审计工作的要求,我厅将在经省委审计委员会批准同意的审计项目实施过程中,结合行政机关、国有企业、学校、医院等被审计单位的实际情况,将政府科技资金的分配、管理和使用情况纳入审计监督范围开展审计或审计调查。

 

 

 

2019年5月31日

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息