您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 政策文件

贵州省审计厅门户网站信息管理员岗位职责

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

一、       信息管理员要严格执行信息审核及发布流程(流程见附件),所有信息均需厅领导签批同意才能发布,严禁发布未经签批的稿件及链接。

二、       信息管理员必须主动与厅各处(室、中心)信息员联系信息发布内容,并及时准确的更新网站各栏目信息。“审计要闻”等新闻性栏目要每日更新,“审计概况”栏目要根据我厅人事变动或机构变化等情况及时进行更新;“政务公开”栏目要及时发布各处室交来的公开内容,同时按相关要求编制,并经厅领导签批后发布信息公开目录及信息工作年报;“党建与廉政”栏目要根据时政要求及时更新,“法律法规”须每月更新,“交流平台”栏目须每日搜集网上投稿,并按流程处理后发布;“在线服务”需根据审计项目需要,及时在“下载区”发布审计项目所需文件或表格等资料。

三、       信息管理员必须编制《信息发布管理台帐》,同时保存好信息发布流程中产生的各种原始资料,并按年归档后交厅档案室存档。

四、       信息管理员必须监控门户网站运行情况,避免安全事故的发生。如发现黑客攻击、挂马及暗链等情况须及时向上级汇报并协助技术人员处理。

五、       信息管理员需参与完成每年的政府网站绩效评估检查工作,编制并上报相关材料。同时须定时对网站内容进行自查,及时发现并改正信息中的重大错误。

六、       本文一式两份,双方各执一份留存。

 

附件1:贵州省审计厅门户网站信息发布流程图

附件2:贵州省审计厅门户网站信息发布审批表

附件3:政府信息公开目录系统实施指引

 

 

信息中心负责人签章:            信息管理员签字:

 

                 日期:

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1: 贵州省审计厅门户网站信息发布流程

(1)          纸质件:

 

 

 

2)网上投稿

 

 

 

 

 

 

3)公众咨询

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

贵州省审计厅门户网站信息发布审批表

 

提供或发布上网信息的单位/处室(签章)

信息报送负责人

所提供或发布信息的
文件标题或主要内容

 

 

 

 

 

审查意见
(信息提供单位/部门分管领导)

审批意见(信息主管责任领导)

审批责任领导:

                                                                           

处理结果
(信息发布人员)

经办、操作人员:

                                                                           

注:1、“审查意见”栏中,须根据所提供或发布的内容,注明贯彻执行相关工作中《国家秘密及其密级具体范围的规定》的文号或者查明文件的来源是否涉密,提出是否同意提供或发布的具体意见,以便审批责任领导复核、审批。

2、“处理结果”栏中,直接发布须注明所发布信息的网站名称及栏目
    
上一篇:
下一篇:

相关信息