您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 重点领域信息 » 审计结果公告

3个部门2017年度预算执行及其他财政收支情况审计查出问题整改情况的报告

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

2017年度预算执行及其他财政收支情况

审计查出问题整改情况的报告

省环境保护厅


省人大常委会:

根据要求,现将2017年度省环境保护厅预算执行及其他财政收支情况审计整改情况报告如下。

一、整改工作部署推进情况

按照《贵州省环境保护厅2017年预算执行和其他财政收支审计报告》(黔审行报〔2018〕138号)要求,省环境保护厅制定了《贵州省环境保护厅2017年预算执行和其他财政收支审计整改方案》,明确了整改措施、时间和责任处室、单位,对审计提出问题逐一进行整改。

二、整改落实具体情况

(一)预算编制和执行中存在问题的整改情况。

1.预算编制不完整,结余资金未按规定编入年初部门预算的问题。

进一步加强预算编制管理工作,按照省财厅要求,在编报2019年部门预算工作中,将上年度结余资金纳入预算安排,增强预算编制与预算执行、结转和结余资金管理的有机结合,提高预算编制的完整性、科学性、规范性。

2.预算编制不细化的问题。

进一步加强预算编制管理工作,省环境保护厅在开展2018年预算编制工作中,已将项目资金全部细化到具体项目,2019年继续完善项目预算编报工作,引入了第三方对具体项目预算开展评审工作。

3.省环境保护厅本级基本支出挤占项目经费37.37万元的问题。

进一步加强对厅本级财务人员的业务培训,规范财务核算,纠正在项目经费中列支基本支出的做法,2018年6月,向省财政厅申请收回项目结余116.13万元,目前省财政厅已收回了相关指标。今后严格按照批准的专项资金用途使用资金,避免类似情况再次发生。

4.省环境保护厅本级办公费挤占基本养老保险资金和住房公积金19.93万元的问题。

进一步加强对厅本级财务人员的业务培训,规范财务核算,确保资金专款专用,避免此类问题再次发生。

5.省环科院2017年无预算列支物业管理费11.95万元的问题。

加强对下属单位业务指导和培训,不断提升预算管理水平。今后精准细化基本支出和项目支出,科学合理编制预算,严格执行预算,对确需调整的,严格按照《贵州省环境保护厅部门预算经济分类科目调剂管理办法》有关规定执行。

(二)公务支出和公款消费方面存在问题的整改情况。

1.省环境保护厅公务接待费、车辆运行维护费、培训费超预算列支的问题。

严格执行预算管理相关规定,进一步提升预算编报和预算执行管理水平,规范会计核算。

2.公务用车管理和使用不规范的问题。

进一步加强公务用车管理,对厅本级1辆公务用车登记在下属事业单位的问题,已于2018年4月办理过户手续,整改完毕。对未履行报批手续,将2辆车转交下属单位评估中心,变相保留公务用车的问题,由于2辆车的来源不详,不能纳入行政参公单位车改范畴,已书面向省机关事务管理局报告,恳请帮助解决。目前,省机关事务管理局已反馈,可纳入全省省级事业单位车改范围,待完善相关手续后完成整改。

三)其他财政收支活动方面存在问题的整改情况。

1.省环境保护厅虚列支出89万元挂往来的问题。

目前已按审计决定,调整了相关账目。同时,对厅系统各单位财务人员进行了专题培训,进一步规范财务核算,提高财务管理水平,今后严禁类似行为的发生。

2.省环境保护厅往来长期挂账的问题。

一是对长期挂账的个人借款,已按照相关要求,开展了清理工作。截至目前,已清退核销7.56万元,剩余9.74万元,由于时间太长,相关票据无法找到,借款难以核销,已向主管部门报告,明确解决办法。二是对长期挂账的非个人借款,已在《2012年预算执行和其他财政收支情况审计报告》整改工作中,将长期挂账且难以收回的借款情况报省主管部门申请核实核销,但目前暂未收到回复,我厅将继续加大力度清收并积极向主管部门反映汇报。三是应付款项进行逐项清理核实,核实无误后退还相关单位。

(四)政府采购或招投标管理中存在问题的整改情况。

省环境保护厅未执行政府采购程序,自行选定培训机构进行全省环境监察人员业务培训的问题。目前,已将2018年全省环境监察人员业务培训到省财政厅登记备案,按照招投标程序完成了采购工作。今后将规范采购行为,严格执行政府采购相关规定。

(五)非税收入的设立、征缴和管理使用中存在问题的整改情况

评估中心应缴未缴排污权有偿使用费收入1885.94万元,应缴未缴利息收入53.54万元的问题。截至目前,已上缴财政排污权有偿使用费收入1885.94万元,上缴利息收入46万元,剩余7.54万元,因企业一直未办理交割手续,评估中心将继续催促企业办理,若确定企业放弃利息,拟全部上缴省财政。

(六)以前年度审计问题整改情况。

1.2012年末出借土焦示范工程款挂账的问题。

结合省环境保护厅开展的挂账资金清理工作,继续向主管部门申请核实核销。

2.省环境保护厅办公楼加层未办理竣工结算的问题。

属于历史遗留问题,继续对接有关部门咨询办理竣工结算事宜。

三、下一步工作安排

审计查出的问题,提出的审计建议对促进省环境保护厅部门预算编制、预算执行、政府采购、资产管理等方面,发挥了积极的指导作用。在今后的工作中,将进一步加强审计整改工作,不断提高制度的执行力和约束力,确保各项工作的规范运行,推动我省环保事业新高度。














2017年度预算执行及其他财政收支情况

审计查出问题整改情况的报告

省统计局


省人大常委会:

根据要求,现将2017年度省统计局预算执行及其他财政收支情况审计整改情况报告如下。

一、整改工作部署推进情况

省统计局高度重视审计整改工作,审计期间边查边改,对审计发现的问题,及时进行研究和整改。审计后,主要领导召开办公会议,专门听取2017年度预算执行和其他财政收支情况审计的情况汇报,研究部署审计发现问题的落实整改工作,要求完善工作机制,切实落实整改责任,确保整改落实到位,各下属单位要举一反三,建立完善制度等。

二、整改落实具体情况

(一)预算和决算方面的问题整改情况。

1.代编代报二级单位预算的整改情况。

2018年5月3日局长办公会议研究决定,局属事业单位(参公事业单位除外)财务实行统一集中管理,独立编制预算和决算,规范使用账户等。目前省统计局4家事业单位已获省财政厅批准纳入财政二级预算单位,现已开始独立编报2019年预算报省财政厅。

2.未将结转和结余资金估算纳入预算编制统筹安排使用的整改情况。

省统计局在2019年预算编制时已将结转和结余资金估算编入预算,统筹安排,发挥资金效益。

3.未将基建结余资金纳入部门预算和决算的整改情况。

2018年6月25日局长办公会研究决定,将2016年底结余资金297.39万元上交省财政厅。6月29日已向主管部门汇报,需待主管部门进一步明确并完善相关手续后我局即完成上缴

4.个别项目预算编制超过实际需求,造成资金闲置问题的整改情况。

省统计局对2017年预算执行率不高的“第三次农业普查”和“统计事务专项”项目开展了绩效评价,结合审计提出的问题,今年重点加强了绩效和预算业务培训,6月、8月举行了两次培训,通过培训,各单位上报的2019年经费预算更加务实,一次性通过省财政审批,并获预算绩效编制“较好”的评价。

(二)预算执行方面的问题整改情况。

省统计局加强对预算支出和绩效的管理,严格按照预算规定使用资金,对预算执行实行通报制。从2018年9月起按月公布处室和单位的预算执行率,提高预算执行的时效性和均衡性。2018年出台了《贵州省统计局局属事业单位财务管理办法(试行)》,进一步加强财务管理。对扩大专项资金开支范围的问题,2018年已经按要求对全省贫困乡镇及贫困乡镇调查项目经费编制对下转移支付预算,并由省财政厅直接拨付。

(三)“三公经费”、会议费和培训费预算方面的问题整改情况。

省统计局在2019年预算安排的会议费、培训费计划,由机关办公室和科教中心严格管控,并按要求报有关部门备案,严禁无预算支出。

(四)非税收入方面的问题整改情况。

对未将2017年取得的调查费收入313.08万元作为非税收入上缴国库,直接坐支的问题,省统计局已于6月26日将结余资金70.20万元上缴省财政。同时,还将下属两家单位历年调查收入等滚存结余509.2万元,作为非税收入上缴省财政。

(五)资产管理方面的问题整改情况。

1.未经批准处置资产的整改情况。

对将局机关价值49.95万元的2辆公务车调拨所属事业单位的问题,目前省统计局已与主管部门对接,待事业单位车改一并进行。

2.贵州数海统计印务公司有关问题的整改情况。

2018年2月,省统计局局长办公会议议定,因该公司设备老化、技术落后等原因,决定解散贵州数海统计印务公司。目前清算相关工作正在推进中。

(六)政府采购方面的问题整改情况。

对部分印刷业务未履行政府采购协议,贵州数海统计印务公司印刷价格高于市场价的问题,已修订了《贵州省统计局政府采购管理办法》,今后严格执行政府采购相关规定。

(七)存量资金管理和使用方面的问题整改情况。

一是已按照相关要求,将以前年度形成的基建结余297.39万元上缴省财政。二是预算外结余资金系部门项目资金,考虑项目的延续性,将进一步加快开支。

三、下一步工作安排

省统计局积极落实审计意见和建议,及时采取有效措施落实审计整改。下一步,将狠抓整改成效,认真贯彻执行《中华人民共和国预算法》,进一步完善预算管理机制,努力推进预算绩效管理;进一步完善资产管理办法,强化责任;进一步强化专项资金、事业单位收支的监管,确保专项资金和事业单位收支合规合法。









2017年度预算执行及其他财政收支情况

审计查出问题整改情况的报告

省投资促进局


省人大常委会:

根据要求,现将2017年度省投资促进局预算执行及其他财政收支情况审计整改情况报告如下。

一、整改工作部署推进情况

省投资促进局收到《审计报告》后,局党组专门召开会议专题研究讨论,进一步统一思想,深化认识。对照审计发现的主要问题逐条梳理细化,明确整改时间和责任处室,明确整改方向和整改措施,逐条逐项抓落实,确保整改事项事事有着落、件件有回音。同时,查找问题的症结所在,深刻分析原因,并引以为戒、汲取教训、认真反思、长期警示,防范类似问题的再次发生。

二、整改落实具体情况

(一)预算编制和执行中存在问题的整改情况。

1.未按照项目支出需求规模合理编制预算、贵洽会存在子项目无预算、超预算支出及预算编制不细化问题的整改情况。

一是提高认识,认真学习贯彻落实相关文件精神和要求,深刻认识预算编制的重要性和必要性,强化综合预算编制能力。二是本着科学、合理、节约的原则,据实编制并细化2018年预算,通过了省财政厅的评审,现正严格按照预算支出,力求充分发挥财政资金使用效益。

2.未经批准在不同预算科目间随意调剂使用,会计核算不规范,预算执行刚性约束不够问题的整改情况。

一是修订了《贵州省投资促进局机关经费开支管理暂行办法》,将预算管理列入其中,以办法来严格预算管理。二是2018年严格执行预算管理规定,按照预算批复严格开支,对确需改变用途的2017年结转资金及2018年预算资金,按规定报主管部门批准后使用,坚决杜绝随意调剂预算科目的情况发生。

3.预决算编制不完整,以前年度形成的其他结余资金33.43万元未按规定纳入2017年预决算编报,也未作为存量资金向省财政厅清理上报问题的整改情况。

2018年9月29日已按规定将33.43万元上交省财政厅。

4.未在2017年度部门决算报表中反映公务出国费支出问题的整改情况。

报经主管部门同意,从2018年起,省投资促进局因公出国(境)费用按程序报批后,从基本支出中追加;出国会议费按原途径从项目经费中列支。

5.未按实际采购需求编制政府采购预算,存在政府采购预算编制脱离实际及预算编制不完整问题的整改情况。

一是认真学习政府采购相关文件精神和要求,提高认识,加强政府采购预算编制工作。二是2018年按照国家预算管理和厉行节约的相关规定,遵照“先预算,后采购”的原则,根据实际工作需要,如实编制政府采购预算,并严格按照预算执行。

(二)政府采购管理中存在问题的整改情况。

1.省投资促进局大数据精准招商平台采购项目未如实向省财政厅报告真实金额,规避公开招标问题的整改情况。

一是认真对该问题进行了梳理、总结和反思,在省政府采购管理部门的业务指导下,补充修改原合同的有关条款二是聘请律师加强合同审核把关,规范合同行为。

2.未严格执行采购程序,存在未经批准执行采购及先采购后向财政部门申报的情况,且采购的服务项目利用率不高问题的整改情况。

一是高度重视采购预算编制工作,严格按照规定的程序组织采购活动,规范采购行为。二是于服务项目利用率不高问题,主要领导高度重视,立即组织相关人员开展自查及整改。向省通讯管理局申请取得投资投诉热线电话专号并专门聘请一人负责接听;采取各种方式大力宣传投资投诉热线电话,知晓率和利用率都得到提高。

(三)资产管理存在问题的整改情况。

未将搭建展厅形成的固定资产登记入账,展厅建成至今利用效率不高问题的整改情况。一是完成展厅固定资产的清查登记,财务作相对应的账务处理,并录入行政事业单位资产管理系统。二是2018年4月,经友好协商,已将展厅交由贵阳市高新区管委会大数据展示中心管理,双方签订了相关协议,明确了各方的责权利。三是制定《贵州省投资促进局固定资产管理暂行办法》,加强固定资产管理,确保国有资产安全完整。

(四)其他财政收支方面存在问题的整改情况。

1.内部制度执行不严格问题的整改情况。

一是组织财务人员学习相关法规增强财务人员思想认识,提高理论素养,提升业务管理水平。修订《贵州省投资促进局机关经费开支管理暂行办法》,聘请律师加强合同审核把关,规范合同履行及财务活动的审核控制和监督,提高财务信息质量。

2.未按规定归并银行账户问题的整改情况。

2018年9月29日,已按照相关规定清理归并省代办服务中心账户,并将结余资金上交省财政。

三、下一步工作安排

省投资促进局已认真对审计发现的问题进行了整改。下一步,省投资促进局将以此次审计为新的起点,深入贯彻落实各项财经法规制度,增强综合预算编制能力,提高预算执行率,盘活存量资金,充分发挥财政资金使用效率;提高政府采购预算编制质量,严格执行政府采购程序和相关规定,规范政府采购行为;加强财务审核和物资管理,保障资金资产安全,发挥审计整改长效机制。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息